Количество закачек единиц контента с iTunes U достигло миллиардной отметки. Сегодня компания Apple официально объявила об этом знаменательном событии проекта iTunes U — хранилища бесплатного образовательного контента, поступающего из учебных заведений, музеев, библиотек и других источников. В iTunes U содержится более 2 500 публичных и тысячи частных курсов от более чем 1 200 университетов и колледжей и порядка 1 200 школ среднего образования.

Более 60% приложений iTunes U скачивается пользователями, живущими за пределами Соединенных Штатов. Образовательный контент электронного магазина доступен гражданам 155-ти стран.

«По материалам курсов, размещенных в iTunes U, сегодня обучается более четверти миллиона студентов. Этот проект имеет ключевое значение для всей системы образования», — отметил в своем обращении Эдди Кью, вице-президент по сетевому программному обеспечению и интернет-сервисам компании Apple.

Сервис широко используется по всему миру. Более 60% приложений скачивается с iTunes U пользователями, живущими за пределами США, — утверждают представители «Эппл». Учебные материалы доступны через сеть Интернет в 155-ти странах. Возможность создавать курсы для загрузки через iTunes U есть у педагогов-теоретиков тридцати государств планеты, включая недавно добавленную Южную Корею, Бразилию, ОАЭ и Турцию.

Широкое распространение доступности учебных материалов, как и успех других образовательных онлайн-проектов (к примеру, Академии Хана), означает, что сегодня студентам не обязательно жить в кампусе Стэнфордского университета, чтобы прослушивать университетские лекции и получать другие учебные материалы Стэнфорда. «Благодаря iTunes U, мне удалось наладить контакт с китайскими студентами и коллегами по исследованиям в области "хронической многозадачности", "информационных перегрузок" и стрессовых ситуаций; обсудить публикации в научной прессе с европейскими студентами; обменяться информацией по влиянию окружения на физическую активность в рамках определенных социальных групп со студентами из Австралии», — цитирует Дэна Стоколса, профессора Калифорнийского университета в Ирвайне, официальное обращение Apple.

В августе 2010 года количество закачек учебных материалов через iTunes U составляло 300 миллионов.

 

Источник: http://news.cnet.com/8301-13579_3-57571777-37/itunes-u-hits-1-billion-downloads/



 
 
 

 все публикации

 новинки каталога

Рейтинг@Mail.ru