Не часто можно встретить результаты опроса, которые отражают, что преподаватели действительно делают/хотят/планируют делать в отношении проведения занятий, в особенности в отношении новых технологий. Колледж Летбридж (Lethbridge College, Alberta, CA) недавно представил инфографику, отражающую результаты опроса 164 преподавателей в 2012 году, посвященного методам обучения (онлайн и индивидуальный) и технологиям.

Смешанное обучение – это сочетание индивидуального и онлайн обучения, основывающееся на выборе соответствующей среды обучения в зависимости от желаемых результатов. Отличительной чертой смешанного обучения является сочетание индивидуального обучения с любыми другими методами и техниками преподавания.

 

Ключевые результаты опроса:

  • 79% опрошенных заявили, что наиболее идеальный метод подачи материала представляет собой смешанное обучение – сочетание индивидуального и онлайн обучения 50%50;
  • К наиболее полезным и используемым элементам LMS (Система управления обучением) отнесли онлайн ведомости, краткое содержание курса онлайн и онлайн материалы;
  • 92% преподавателей предпочитают использовать новые технологии в процессе занятий умеренно или расширенно;
  • Только 47% опрошенных рискнут обратиться за помощью по вопросам применения смешанного обучения к своим коллегам.

Детальные результаты опроса - в формате инфографики далее.

Подробнее...

По результатам опроса 67% преподавателей, использовавших перевернутое обучение, отмечают улучшение результатов тестирования учащихся.

Перевернутое обучение является одним из самых широко известных направлений в области образования, и, пожалуй, уступает по обсуждаемости лишь онлайн-обучению и обучению с помощью iPad. Сервис ClassroomWindow создал инфографику на основе результатов проведенного им опроса чтобы наиболее наглядно продемонстрировать полученные данные.

Подробнее...

В настоящее время от многих учебных заведений требуют достигать большего при меньших затратах: улучшать учебные показатели студентов в условиях  сокращения затрат на образование. Одним из решений в данном случае может служить обучение онлайн. Эта инфографика расскажет о том, как именно онлайн обучение способно помочь повысить уровень образования и какую роль оно играет уже сегодня.

Подробнее...

Мы уже несколько раз рассказывали об особенностях школьного образования в Финляндии, разоблачали мифы о нём и обсуждали его проблемы. Сегодня представляем вашему вниманию инфографику о школьном образовании в Финляндии, которая расскажет в чём особенность финских школ. 

Подробнее...

Мы уже писати о том, что не всё так однозначно с MOOC и что даже профессора не уверены в их эффективности. Также не понятно, может ли система MOOC поддерживать сама себя финансово. Сегодня мы предлагаем вам эти и некоторые другие опасения по поводу MOOC в формате инфографики. 

Подробнее...

Какая страна может похвастаться званием «самая образованная»? Ответ на данный вопрос может удивить вас. Сотрудники издания «Образование: Взгляд 2012» исследовали системы образования 34 стран-членов ОЭСР и 8 стран, не являющихся членами данной организации.

Подробнее...

Цель любого образования в конечном итоге - это трудоустройство по специальности. Почему же происходит так, что часть выпускников вузов работает не по специальности, а другая часть многие месяцы пытается трудоустроиться? Как это изменить? Ответ на эти и последующие вопросы с точки зрения консалтингового агентства McKinsey&Company в форме инфографики.

Подробнее...

Геймификация или игрофикация проникает во все области жизни. Начиная от профессиональной деятельности, заканчивая системой образования. Мы уже об этом писали ни раз в таких статьях как: обучающая игра на основе покераMinecraft обучает концепциям инженерно-строительного искусства в школах ШвецииLumosity - тренажерный зал для мозга. А сегодня мы представляем вашему вниманию инфографику о геймификации образования вообще - о возможных подходах и уже сделанных на этом пути шагах. 

Подробнее...

Несколько месяцев назад мы уже публиковали инфографику о том сколько государства тратят на студентов. В продолжение этой темы ещё одна инфографика о бюджете на образование, расходах из расчёта на одного школьника и итоговом качестве образования в различных странах: США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Бразилии, России, Мексике, Канаде, Южная Корее, Австралии и Финляндии. Приводится такая информация, как: бюджетные затраты на школьное образование, затраты из расчёта на одного школьника, процент грамотности в государстве, уровень знаний по математике и естественным наукам.

Подробнее...

Находящееся долгое время в тени более привлекательных отраслей, таких как чистая энергия или мобильные игры, образование получает сейчас больше внимания от инноваторов и инвесторов чем когда бы то ни было.

Рекордное количество компаний получает венчурные инвестиции для улучшения возможностей для получения образования и его качества по всему миру.

Ниже приведён более подробный анализ того, куда в образовании за последнее десятилетие уходят деньги, и в каком направлении нужно смотреть будущим инвесторам.

Подробнее...
 
 
 

 все публикации

 новинки каталога

Рейтинг@Mail.ru